ijuls.com

Мясная буханка как приготовить мясной хлеб пошаговая инструкция

Примерно один — два раза в год мне внезапно хочется приготовить мясной хлеб. Сейчас именно тот момент. Категорически надоело готовить летние салаты, шашлык и жаренные на гриле овощи. На-до-е-ло! Пришло время для мясной буханки глазированной кетчупом. Сегодня будем готовить вкуснейшее, сочное, классическое Американское блюдо. Читайте под катом, как можно приготовить самый сочный, самый вкусный и самый нежный мясной хлеб.

Содержание скрыть

Типовой состав мясной буханки

Практический каждый рецепт мясного хлеба начинается с одного и того же- приготовления фарша. Я его буду готовить из 1 килограмма мяса и 100 граммов хлеба вымоченного в молоке с добавлением нескольких яиц. Эта панада склеивает буханку в единое целое и вводит в ее состав дополнительную жидкость, делает буханку более сочной.

Фарш для мясного хлеба.

Чтобы приготовить мясной хлеб вы можете взять любой фарш: говядину, свинину, телятину или баранину. Вы можете смешать несколько разных видов мяса, чтобы наполнить буханку разнообразными вкусами и текстурой, а можете использовать только один вид мяса. Я чаще всего готовлю смесь из говядины и свинины в соотношении 70 к 30. Эти цифры примерны, если говядина постная то соотношение будет такое. Если же вам попался хороший жирный кусок, или же наоборот вы хотите иметь у себя в тарелке чуть меньше жира то можно положить в фарш 80 — 85 процентов говядины.

Овощи для мясной буханки.

В классическом рецепте в мясную буханку добавляют мелко нарезанный лук, сельдерей и морковь. Но кому нужна классика? Вы можете добавить в мясной хлеб все что захотите: — можете положить больше моркови, положить грибы, горох или даже брокколи. Какие бы овощи вы не использовали, главное, чтобы они были готовы прежде чем попасть в буханку. Помните, они не должны хрустеть на зубах.

Чем глазировать мясной хлеб.

Лично мне нравится покрывать мясной хлеб старым, добрым кетчупом. (Недавно я рассказывал как приготовить томатный кетчуп дома.) Во время выпечки, жидкость из кетчупа выпаривается и поверх буханки остается концентрированная томатная глазурь, которая прекрасно гармонирует с пикантным вкусом овощей и специй в нее добавленных.

Если вам не нравится кетчуп используйте любой другой соус или свой любимый соус для барбекю. Попробуйте завернуть хлеб в полоски бекона, как вы знаете бекон любое блюдо делает вкуснее.

Пара заключительных штрихов.

Для того чтобы вы могли приготовить просто фантастический мясной хлеб обратите внимание еще на 2 важных детали — это время приготовления и необходимость дать ему отдохнуть. Килограммовая буханка будет готова примерно через час, главное не пережарить ее, иначе мясо станет жестким и будет рассыпаться. Но, чтобы знать наверняка что мясной хлеб готов нужно контролировать его внутреннюю температуру, как только она достигнет 68°С, его можно доставать из духовки.

Теперь надо дать мясу отдохнуть в течение 10-15 минут. Отдых очень важное действие, как и при приготовлении стейка или жаркого . Во время него перераспределяются соки внутри мясного хлеба, которые после нагрева обычно собираются в центре куска. После отдыха, во время нарезки, буханка будет терять меньше сока.

Смотрите также:

Рецепт — как приготовить мясной хлеб с нуля

Все, что вам нужно чтобы приготовить фантастический мясной хлеб! Этот же рецепт можно использовать для приготовления фрикаделек, только удалите из ингредиентов морковь.

Ингредиенты:

  1. 100 граммов хлеба или 50 граммов панировочных сухарей.
  2. Молоко цельное или 2% — 120 миллилитров.
  3. 1 небольшая луковица.
  4. Небольшая морковь — 1 штука.
  5. Стебель сельдерея -1.
  6. Чеснок 2-3 зубчика.
  7. Сушеный тимьян — 0,5 чайной ложки.
  8. Томатная паста — 1 столовая ложка.
  9. Фарш из говядины, свинины, телятины, баранины или составной — 1 килограмм.
  10. Яйца — 2 штуки.
  11. Вустерширский соус — 2 чайные ложки.
  12. Соль — 1 чайная ложка.
  13. Перец — по вкусу.
  14. Кетчуп, соус для барбекю или любой другой соус для глазирования — 100 миллилитров. (необязательно)
  15. Бекон 200 граммов (по желанию)

Дополнительное оборудование:

Способ приготовления:

Нагрейте духовку:

Замочите хлеб в молоке.

Приготовьте овощи для мясного хлеба.

Смешайте фарш для мясной буханки.

Сформуйте мясной хлеб.

Смажьте мясную буханку кетчупом или оберните беконом.

Как выпекать мясной хлеб.

Перед подачей дайте мясной буханке отдохнуть.

Если вы выпекали мясную буханку в форме для выпечки, тогда вначале аккуратно слейте жир и перенесите его на разделочную доску.

Нарежьте мясную буханку порционными ломтиками и подавайте с гарнировкой.

Приятного Аппетита!

Еще блюда из мясного фарша на нашем сайте:


Фрикадельки из баранины и свеклы с огуречно-йогуртовым соусом


Фрикадельки из баранины и свеклы с огуречнойогуртовым соусомСегодня на ужин приготовимся вкуснейшие фрикадельки из баранины и свеклы. Подадим их с огуречно-йогуртовым соусом и брокколи. Приготовление гарнира из брокколи не описывается в этом рецепте.


Нежные фрикадельки из баранины в томатном соусе


как приготовить фрикадельки и зговяжьго, бараньего и свиного фарша в томатном соусе.Небольшие ароматные шарики из фарша с чесноком луком и розмарином. Умм! Вначале я их обжарю до золотистой хрустящей корочки, а затем протомлю на медленном огне в томатном соусе


Очень вкусные жареные котлеты из бараньего фарша


Как приготовить баранью котлету на гриле?Сегодня мы приготовим очень вкусные жареные котлеты из бараньего фарша с йогуртовым соусом и фисташковым песто в лаваше. Коли уж мы всю эту неделю посвятили блюдам из баранины, то и закончить ее я решил ею же. Не так давно на моей кухне появился пресс для гамбургеров, и я решил им сегодня воспользоваться. В холодильнике еще осталось немного фарша, в хлебной корзине лежит свежий таджикский лаваш, купленный по дороге домой. Вот из них то я и сооружу отличный пятничный ужин.


Гавайский бургер с сочной котлетой из свиного фарша и зеленого лука


Гавайский бургер. как приготовить котлету для бургера из свиного фарша пошаговый рецепт с фото

Приготовить Гавайский бургер просто - сначала мы приготовим большую сочную и очень вкусную котлету из свиного фарша с молотым имбирем и мелко нарезанным зеленым луком. Свиную котлету мы уложим на лист салата, щедро польём любимым соусом для барбекю добавим тонко нарезанную ветчину и поджаренный на гриле ананас.



Мясные биточки с грибами под соусом из сметаны


Мясные биточки с грибами под соусом из сметаны

Мясные биточки с грибами под соусом из сметаны – очень сочные, вкусные и сытные котлетки, приготовление которых не отнимет у вас много времени

Exit mobile version